第十二届“中华诵 经典教诲论坛”举行名家名师聚焦经

第十二届“中华诵 经典教诲论坛”举行名家名师聚焦经

2016-11-08 01:36

  “弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……”近日,在星岩礼堂,就会使人体气血协调 音乐是生活的,来自市第一机关幼儿园的幼儿群体吟诵中华传统经典《弟子规》,拉开了第十二届中华诵读经典教育论坛的序幕。

  本届论坛由中华书局跟肇庆市教育局奇特举办,市委常委、市政府党组成员陈定坤,中华书局编审祝安顺、华东师范大学博士生导师朱杰人等与来自各教育局部相关负责人、老师代表近千人参加了揭幕式。

  作为第十二届中华诵经典教诲论坛的主题讲座主讲人朱杰人,他在开幕式后,做了礼乐文明与当代教育的主题讲座,美国履行新措施进一步限度朝鲜进入美金融体系-新华网。朱杰人的杰出讲座,引起了听众的共鸣。

  据理解,本届论坛邀请了有名专家就“礼记与当代饮食礼”、“传统礼仪实际专题”、“礼即能量”、“礼记之学记篇解读”等内容进行专题报告。

  陈定坤表示,大乐与天地同跟,大礼与天地同节。中华经典诵读活动反映了现当代中华民族的精神需要,唯有经典教育才华让这种精力须要得到满足,以中华礼乐文化润泽当代教导,意思非凡。

  记者 万涛

资讯排行

推荐阅读